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Sabtu, 28 Maret 2015

Schoko-Eierlikör Tartelettes Rezept - Ideen für's Ostermenü

rezepte zu ostern, backen zu ostern, kochen zu ostern, deko für oster, deko zu ostern, oster ideenHallöchen ihr Lieben,

Ostern steht kurz vor der Tür, und wer noch nach leckeren Ideen für sein Ostermenü sucht, könnte jetzt evtl. fündig werden :)

Denn auf Youtube haben wir uns zu acht Leuten zusammen getan und eine kleine Osterwoche organisiert. Jeder Youtuber zeigt euch etwas leckeres für's Ostermenü. Ob was Süßes, Herzhaftes, schnell gemachtes oder auch ein kleines, osterliches Kunstwerk. Für jeden ist etwas dabei und unten werde ich euch auch gerne alle Teilnehmer auflisten.

Ich zeige euch ihm Rahmen dieses Oster Projekts süße, kleine Tartelettes mit einer Schoko-Eierlikör-Füllung und einer osterlichen Dekoidee :) Und die sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker! Dabei natürlich wieder nicht zu kompliziert und wer keinen Eierlikör mag oder einfach eine kinderfreundliche Variante sucht, kann den Eierlikör auch weglassen. Wer zudem keine kleinen Tarelettes machen möchte, kann auch gerne die Mengenangaben im Rezept für eine große Tarteform verwenden.

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• Schoko-Eierlikör Tartelettes Rezept •



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Mürbeteig:

ostermenü, osterrezepte, einkaufsliste, einkaufsliste ostermenü, ideen, zu ostern, für ostern, rezepte, rezeptideen, dessertWir brauchen für die Tartelettes zunächst einen Mürbeteig. Hierfür werden die kalte Butter (in Stücke geschnitten) und der Zucker solange mit dem Mixer aufgeschlagen, bis der Zucker gänzlich darin verarbeitet ist. Am besten verwendet ihr dafür Knethaken, wobei ihr die Zutaten auch mit den Händen super verkneten könnt.

Jetzt folgt zunächst das Eigelb, das ihr für eine Minute unter die Masse mixt, und anschließend folgt das Vollei, das ihr ebenfalls für eine Minute untermixt.

Zuletzt kommt noch das Mehl hinzu, welches wieder unter die Masse gemixt werden muss, bis ein Teig entsteht, den ihr in eurer Schüssel schon gut zusammen drücken könnt. Den Teig knetet ihr auf eurer bemehlten Arbeitsfläche zu ein einer glatten Kugel, die nicht mehr kleben sollte.

Den Teig rollt ihr dann auch gleich auf etwas Mehl aus und stecht mit einer Schüssel, die im Durchmesser etwa 2-3 cm größer als eure Förmchen sein sollte, Kreise aus. Die Teigkreise legt ihr in eure Form, zieht den Teig am Rand etwas hoch, und drückt diesen dann mit den Fingern an den unteren Rand der Förmchen. Abstehende Ränder können mit einer Küchenschere abgeschnitten und nochmal nachgeformt werden.

So kommen die Tartelettes zunächst für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nach dem Kühlen stecht ihr mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden der Tartelettes, damit diese gleichmäßig backen können. Außerdem drückt ihr in eure Tarteletteförmchen weitere Förmchen - durch das vorherige Kühlen bleibt der Teig auch in Form. Durch dieses sogenannte "blind backen" wird der Teig schön knusprig. Wer keine weiteren Förmchen hat, kann die Tartelettes am Boden mit Backpapier auslegen und darauf trockene Hülsenfrüchte legen.

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Jetzt geht's bei 175°C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Nach den 10 Minuten holt ihr die Tartelettes heraus, entfernt die eingedrückten Förmchen und backt die Tartelettes nochmal für weitere 5 Minuten im Ofen, bis der Boden gold-braun gebacken ist.

Während die Tartelettes auskühlen, geht's mit der Füllung weiter.

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Eierlikör-Pudding:

Für die Eierlikörcreme kochen wir einfach einen Vanillepudding mit Eierlikör. Dazu kommen zunächst der Eierlikör, die Milch (bis auf 5 große EL), der Zucker und das Mark einer Vanilleschote samt der Schote in einen Topf. Diesen stellt ihr auf den Herd und bringt ihn zum Köcheln.

Derweil kommen zu den 5 EL der beiseite gestellten Milch die Eigelbe und die Speisestärke, und alles muss gut verrührt werden.

Sobald die Milchmischung im Topf köchelt, gießt ihr unter ständigem Rühren die Stärkemischung dazu, und rührt solange weiter, bis die Masse eindickt.

♦ Für die kinderfreundliche Variante ersetzt ihr die Menge des Eierlikörs einfach durch Milch.

Den Pudding füllt ihr in einen Frühstücksbeutel, knotet diesen zu und wartet solange, bis die Masse handwarm geworden ist und ihr euch nicht die Finger verbrennt.

Sobald die Masse handwarm ist, schneidet ihr den Beutel an einer Ecke etwas auf und füllt eine kleine Portion des Puddings in eure Tartelettes, verstreicht diesen mit einem Löffel und lasst alles abkühlen.

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Ganache:

Für die Schokocreme habe ich eine Ganache aus 200g Zartbitterkuvertüre und 150g Sahne hergestellt.

Dazu muss zunächst die Sahne gekocht und die Kuvertüre kleingehackt werden. In einer Schüssel wird die Kuvertüre dann mit der kochend heißen Sahne übergossen und ihr wartet ab, bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist.

Die Ganachefüllt ihr dann wie die Pudding in einen Frühstücksbeutel, wartet ab, bis sie handwarm ist und füllt sie dann bis zum Rand in die Tartelettes auf die Puddingschicht.

Bevor die Tartelettes dekoriert werden können, wartet ihr noch ab, bis die Ganach fest geworden ist

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Dekoration der Tartelettes:

Zur Dekoration könnt ihr verwenden, was ihr möchtet - euren Ideen sind keine Grenzen gesetzt!

Ich habe zum Beispiel Mandelblättchen verwendet, und mir aus Marzipan kleine Ostereier und Möhrchen geformt.

Schon sind eure osterlichen Tartelettes fertig! Besonders schön zum Verschenken oder auch einfach als Dessert zum Ostermenü! :)

Ich hoffe euch hat mein Tartelettes Rezept zum Ostern gefallen und euch Inspiration für euer Ostermenü gegeben! Zum Rezeptvideo auf Youtube findet ihr hier:


Wer weitere Ideen für sein Ostermenü sucht, kann gerne bei meinen Youtube-Kollegen vorbeischauen, die auch etwas ganz Leckeres für euch vorbereitet haben, wie zum Beispiel frühlingshafte Motivtorten mit und ohne Fondant, eine Baumstamm-Torte mit einem süßen Häschen, Lammrücken in Kartoffelkruste, Möhrenkuchen, gebackene Eier im Lachsmantel uvm.!

Dazu einfach auf's Bild klicken und ihr kommt sofort zu allen Rezeptvideos:

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Osterliche Grüße,
eure Äna!

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