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Minggu, 04 Januari 2015

Gefüllte Paprika vegetarisch / vegan - gesunde Quinoa Rezepte

Hallöchen ihr Lieben und ein frohes neues Jahr euch allen <3

Zum Jahrebeginn möchte ich gleich mit einem gesunden Rezept starten, um so langsam aber sicher die Weihnachtszeit inkl. aller Schlemmereien hinter mir zu lassen. Schluss mit der Fresserei, all den Plätzchen, Kuchen und all der Schokolade!............ :(

Ja, ich merke es schon wieder, wie das Verlangen nach Zucker größer wird - der wohl größten Alltagsdroge der modernen Welt!

Also habe ich mir für das erste Rezept diesen Jahres ein Quinoa Rezept rausgesucht, weil Quinoa echt ein "Super-Korn" ist. Es hat so viele tolle Eigenschaften, die ich euch nur kurz hier aufliste, weil weitere Erläuterungen wahrscheinlich zu lang werden würden ^^

Quinoa
• ist eine super pflanzliche Proteinquelle
• enthält alle essentiellen Aminosäuren
• wirkt sich positiv gegen Krebs aus
• ist glutenfrei
• enthält viele Vitamine und Mineralstoffe,
• und sorgt für gute Laune, da es bei der Herstellung des Glückhormons Serotonin beiträgt.

Also kurz gesagt: das "Super-Korn" ;)


• Gefüllte Paprika vegetarisch / vegan - gesunde Quinoa Rezepte •



gefüllte paprika vegetarisch, gefüllte paprika vegan, quinoa rezepte, zucchini rezepte, gesunde rezepte, gesunde rezepte zum abnehmen, low carb rezepteIhr fangt am besten mit dem Quinoa an, das ihr in einem Sieb gründlich unter Wasser abspült, und es anschließend nach Packungsanleitung kocht. Allerdings zieht ihr von der Kochzeit etwa 5 Minuten ab, da das Quinoa später im Ofen noch nachgart.

Das Gemüse wird gewaschen, klein geschnibbelt und in etwas Olivenöl angebraten. Zuerst werden die Zwiebeln angedünstet und dann kommen nach ca. 2 Minuten die Zucchini- und Auberginenstücke dazu.

Von den geschälten Tomaten müssen die Hälfte der Tomaten ebenfalls klein geschnitten werden, und die restlichen werden mit dem Saft püriert.

Nachdem das Gemüse etwa 5 Minuten gebrutzelt hat, kommen dann die Tomatenstücke hinzu, sowie die Lauchzwiebeln und es kann mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Tomatenmark gewürzt werden.
Nun folgt auch schon der gekochte Quinoa zum Gemüse und die Paprikas können befüllt werden.

Ich schneide mir die Paprikas gerne durch die Mitte in zwei Hälften, aber ihr könnt sie auch gerne oben am Strunk aufschneiden, damit ihr sie von oben befüllen und mit dem Deckel dann verschließen könnt.

Zuletzt wird die Soße aus den pürierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und etwas Tomatenmark verfeinert, und auf jede Paprikahälfte kommt mittig ein EL der Tomatensoße.

Die restliche Soße wird in den Zwischenräumen der Auflaufform verteilt, damit nichts an der Form anbrennt und ihr später noch etwas Soße habt. Es sollte nur nicht von vornherein zu viel Flüssigkeit in der Paprikafüllung sein, damit die Füllung nicht zu sehr auseinander fließt. Quinoa klebt nämlich nicht fest zusammen, wie z.B. Reis.

Wer mag kann noch etwas Käse auf den gefüllten Paprikas verteilen, dann wird allerdings aus dem bisher veganen Gericht ein vegetarisches! :)

Dann geht es auch schon bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 15-20 Minuten in den Ofen, bis ihr mit einem Stäbchen oder einer Gabel einfach durch die Paprika stechen könnt.

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Und fertig ist eure vegetarische gefüllte Paprika :) Schmeckt wirklich lecker, und macht vor allem auch echt satt!
Ihr könnt sie entweder mit Salat servieren, mit Falafeln oder mit euren Lieblingsbeilagen.

Habt ihr denn schon einmal etwas mit Quinoa gekocht? Wenn ja, würde mich doch sehr interessieren, was ihr so leckeres gezaubert habt und was eure Lieblings- Quinoa Rezepte sind :)

Liebe Grüße,
eure Äna!


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