heute gibt es mal wieder ein Rezept der Rubrik "Schnelle vegetarische Gerichte". Schnell ist ja immer gut, und wenn es dann noch frisch gekocht ist, ohne sämtliche Fix-Produkte, ist es natürlich umso besser ;)
Deswegen zeige ich euch heute ein vegetarisches Chili con Carne, oder besser gesagt ein Chili sin Carne, was sogar vegan ist. Für eine vegetarische Variante kann man natürlich noch etwas geriebenen Käse verwenden, aber das könnt ihr ganz nach eurem Geschmack entscheiden. Es schmeckt super lecker, braucht nicht viel Vorbereitung und ist einfach schnell gekocht.
• Chili con Carne vegetarisch - Chili sin Carne •
Für das Chili müsst ihr zunächst die Zwiebel(n) würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten. Anschließend folgen der Mais, sowie die Kidneybohnen. Das ganze lasst ihr nun 5 Minuten etwas im Topf brutzeln.
In der Zwischenzeit könnt ihr euch Reis nach Packungsanweisung kochen, oder alternativ kann zum Chili auch Brot gegessen werden, oder ihr füllt es in Tortilla-Wraps (gerade überbacken sehr lecker) oder Tacos.
Nach den 5 Minuten kommen die passierten Tomaten in den Topf, wobei ihr auch gerne eine Packung der passierten Tomaten gegen eine Dose gehackter Tomaten tauschen könnt.
Dazu kommt noch ein wenig Tomatenmark, da die Soße so nicht ganz so flüssig wird.
Jetzt fehlen nur noch die Gewürze: Salz, Pfeffer und gerade für ein Chili besonders wichtig Kurkurma, Kreuzkümmel und Chili. Gerade durch den Kreuzkümmel und das Kurkuma erhaltet ihr ein so tolles mexikanisches Aroma, das kann keine Fixtüte mit ihren mistigen Geschmacksverstärkern toppen!
Dann ist das schnelle vegetarische Gericht fertig und ihr könnt euer Chili genießen.
Ich esse dieses Chili super gerne und mache das vorallem auch für diverse Feten, da es nicht nur schnell gemacht ist, sondern auch günstig und eine super Beilage zu Brot ist. Außerdem hält sich das in einem Topf auch relativ lange warm, wodurch man seinen Gästen etwas abwechslungsreiches zu den kalten Snacks servieren kann.
Fleischgenießer können natürlich auch noch zu Beginn Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten - das ist jedem nach seinem Geschmack selbst überlassen. Doch Chili con Carne vegetarisch schmeckt auch Fleischgenießern, zumindest, wenn ich dem Feedback meiner Freunde vertrauen kann :D
Wer sich das Rezeptvideo zum Chili anschauen möchte, und dabei einer tollen Musik lauschen will , kann das gerne auf Youtube machen. Die Musik finde ich einfach töfte :'D
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße,
eure Äna
0 komentar:
Posting Komentar